最新消息
最新活动
深水埗地區康健中心 以地區為本的基層醫療健康服務
行政長官林鄭月娥今日(十月六日)發表二○二一年《施政報告》內有關基層醫療的措施,有助市民及早預防疾病,應對人口老化。

本會欣悉食物及衞生局全面檢討基層醫療健康服務及管治架構等方面的規劃,深水埗地區康健中心於6月30日已投入服務,透過與地區持分者合作,為市民提供多元化的健康推廣及教育工作、疾病預防、健康評估、諮詢及慢性疾病管理,提升市民自我管理健康的意識及讓他們建立健康生活模式;中心藉着與地區的醫療機構合作,使市民得到更快捷的治療,並減輕公營醫療機構的壓力;另外,透過醫社合作,讓跨專業團隊於社區支援長期病患者,讓市民可安在社區得到所需的健康服務,邁向健康人生路。
中銀人壽及醫思健康 攜手關懷社區
中銀人壽及醫思健康 攜手關懷社區
 
新冠肺炎沖擊各行各業,其中社會服務業及各院舍員工於疫情肆虐期間繼續維持服務,為一眾有需要的人士提供協助。2019冠狀病毒病疫苗接種計劃為市民帶來健康的保障,亦為一眾於疫情中仍然要維持服務的員工給予保護。本會感謝中銀人壽的慷慨資助,由醫思健康為約250名有需要的員工提供免費新冠疫苗接種前的健康評估,讓同工在了解自己身體狀況後安心接種疫苗。
 
摩根士丹利圣雅各杯高尔夫球慈善赛由清水湾乡村俱乐部全力协办

摩根士丹利圣雅各杯高尔夫球慈善赛2021由清水湾乡村俱乐部全力协办,将於2021年8月6日(星期五)假清水湾乡村俱乐部隆重举行。本届赛事所筹得之善款扣除开支後,将拨捐本会助学改变未来服务,为基层学童提供学习物资及多元化学习体验外,透过举办表达艺术课程,培养正向思维,加强抗逆力。今年由五位少年高球好手担任赛事的联席主席,并运用自己的天赋贡献社群。如欲索取活动资料和捐款赞助表格,请按以下连结。如有任何垂询,欢迎致电3974 4632与周小姐联络,或浏览 https://www.facebook.com/SJSCharityGolf


活动海报
企业捐款表格
个人捐款表格
 
聖雅各福群會情人節玫瑰花義賣2021
聖雅各福群會情人節玫瑰花義賣2021
疫境攜手 以愛起始 

今年的情人節巧逢農曆新年,在疫境中傳遞愛意更顯意義。一年一度的情人節玫瑰義賣,因疫情影響,將改為線上義賣。所得善款扣除開支後,將撥捐聖雅各福群會眾膳坊食物銀行,以作緊急食物援助予一眾受新冠肺炎影響的人士。